Actualidad Deportes

Así fue el minuto a minuto del triunfo de Argentina ante Polonia

Escrito por FABIAN MERA

Alexis MacAllister y Julián Álvarez anotaron los goles argentinos en el segundo tiempo. El arquero polaco Wojciech Szczesny le había atajado un penal a Lionel Messi a los 38 minutos de la primera mitad.

30-11-2022 | 17:57
Foto Fernando Gens

Final del partido: Argentina le ganó por 2 a 0 a Polonia y se clasificó primero en su grupo

49′: Falta de Lewandowski sobre Messi en la mitad de la cancha

47′: Tagliafico tuvo su chance y despeja de cabeza en la línea Kamil Glik

43′: Foul de Rodrigo de Paul (ARG) sobre Piotr Zielinski (POL). Foules: Argentina 10 – Polonia 5

40′: Lautaro Martínez (ARG) desborda por izquierda, remata cruzado y el balón sale desviado. Tiros al arco: Argentina 22 – Polonia 4

37′: Cambio en Argentina: entra Thiago Almada por Alexis MacAllister

37′: Cambio en Polonia: entra Krzysztof Piatek por Grzegorz Krychowiak

35′: Argentina busca con Lautaro Martínez, despeja Kamil Glik (POL)

33′: Cambios en Argentina: sale Enzo Fernández, ingresa Germán Pezzella; entra Lautaro Martínez por Julián Álvarez

32′: Amonestado en Polonia: Grzegorz Krychowiak

30′: Argentina controla el partido y el balón: 69% de posesión de pelota

27′: Julián Alvarez llega con peligro y remata con potencia sobre el arco rival. Tiros a meta: Argentina 11 – Polonia 0

26′: Cambio en Polonia: entra Artur Jedrzejczyk por Bartosz Bereszynski

25′: Messi tuvo una clara chance, remata en el área y Szczesny salva al arco polaco

21′: Gol de Argentina: Julián Álvarez le pone el broche a una gran jugada colectiva y encuentra el fondo de la red sobre el segundo palo del arquero polaco

20′: Kamil Glik (POL) frena el avance de Alexis MacAllister (ARG)

Foto Maximiliano Luna

18′: Desborda Messi en el área polaca, remata al arco y la defensa desvía al córner

16′: Cambio en Polonia: ingresa Damian Szymanski por Krystian Bielik

15′: Tagliafico encuentra a MacAllister en el área, que remata y controla el arquero polaco

13′: Doble cambio en Argentina: ingresan ingrean Leandro Paredes por Angel Di María, y Nicolás Tagliafico por Marcos Acuña

9′: Centro de Di María al área polaca, despeja Jakub Kiwior

8′: Nuevamente Messi se mete entre la defensa polaca, sin poder desequilibrar

7′: Desborde de Lio Messi, que se le va larga. Saque de arco para Polonia

2′: Cabezazo de Kamil Glik (POL), que sale desviado.

1′: Gol de Argentina: Alexis MacAllister define de primera y consigue la ventaja para Argentina

Inicio del segundo tiempo. Cambios en Polonia: ingresan Michal Skoras por Karol Swiderski; y Jakub Kaminski por Przemyslaw  Frankowski.

Final del primer tiempo: Messi erró un penal y Argentina no puede ganarle a Polonia

47′: Tarjeta amarilla para Marcos Acuña (ARG) por falta sobre Grzegorz Krychowiak (POL). Faltas cometidas: Argentina 6 – Polonia 2

44′: De Paul busca a Acuña pero el balón sale por línea de fondo

42′: El arquero polaco Wojciech Szczesny salva en dos ocasiones la valla polaca y es la figura de los europeos

41′: Messi y Di María se asocian nuevamente en el área polaca, pero controla a tiempo Szczesny

40′: Messi desequilibra y manda el centro que atraviesa toda la defensa polaca y sale por el lateral

38′: Wojciech Szczesny le ataja el penal a Lionel Messi

37′: Penal para Argentina

36′: Argentina pide VAR por un golpe de Szczesny a Messi en el área.

35′: Julián Alvarez llega con peligro al área polaca, nuevamente salva a los europeos el arquero Wojciech Szczesny

34′: Enzo Fernandez intenta, pero el remate sale desviado por encima del travesaño

33′: Kamil Glik (POL) despeja al córner el centro de De Paul

32′: Angel Di María se anima con el córner olímpico, despeja justo el arquero polaco Wojciech Szczesny

31′: Di María intenta por la derecha, tira el centro y nuevo córner para Argentina

30′: Messi se asocia con Acuña, que tira el centro pero es depejado por la defensa polaca

27′: Peligroso remate de Marcos Acuña, que se va cerquita del palo del arquero polaco

26′: Falta de Otamendi (ARG) a Frankowski (POL)

24′: Falta de Rodrigo de Paul sobre Przemyslaw Frankowski. Foules: Argentina 5 – Polonia 1

22′: Angel Di María desborda por derecha, consigue el tercer tiro de esquina para Argentina

21′: Karol Swiderski (POL) desvía de taco en el área argentina, controla el Dibu Martínez

20′: Nicolás Otamendi detiene el avance de Matthew Cash. Tiro de esquina para Polonia

19′: Falta de Otamendi sobre Swiderski. Foules: Argentina 4 – Polonia 1

18′: Marcos Acuña continúa mandándose al ataque: ahora lo encuentra Messi para que cabecee, pero controla el arquero polaco

17′: Rodrigo De Paul desborda y busca a Messi en el área, pero intercepta antes la defensa polaca

16′: Messi encuentra a Acuña por la izquierda, que engancha para el centro del campo y remata desviado por encima del travesaño

14′: Przemyslaw Frankowski (POL) intenta el desborde por izquierda, pero se le va largo por el lateral

12′: Falta de Molina sobre Grzegorz Krychowiak (POL)

11′: Nahuel  Molina (ARG) se manda al ataque, manda el centro y despeja Przemyslaw Frankowski

9′: Primera llegada clara de Argentina con Messi, que remata al arco y el arquero polaco despeja al córner

8′: Messi se asocia con Di María, pero su remate rebota en Lio cuando buscaba el pique en el área

6′: Messi recupera la pelota en terreno polaco, remata al arco y contiene el arquero Szczesny

5′: Polonia busca a Lewandowski en el área, despeja a tiempo Romero

4′: Krystian Bielik remata al arco, y al buscar el rebote comete falta. Tiro libre para Argentina

3′: Otamendi complica al arquero Martínez con un pase hacia atrás, el «Dibu» despeja al lateral

2′: Falta de ataque de Nicolás Otamendi al ir a cabecear en el área polaca

1′: Primera llegada de Argentina con Di María, que desborda y consigue el córner

1′: El arquero polaco Wojciech Szczesny sale de fondo y no puede encontrar al delantero Karol Swiderski. Lateral para Argentina

Inicio del partido: Argentina cierra su grupo ante Polonia en busca de la clasificación