Deportes

Lanús venció a Tigre con tres goles de Romero

Silvio Romero abrió el marcador ante Tigre.
El delantero, en su tarde soñada, convirtió los tres del Granate, que ganó 3-0 y se prende en el campeonato. Quedó a un punto de Godoy Cruz, que igualó anoche con Banfield, y de Vélez, que recibe mañana a Gimnasia

Lanús alcanzó hoy el segundo lugar en las posiciones tras vencer hoy a Tigre por 3 a 0, de visitante, en un partido disputado en la ciudad de Victoria.Los goles del vencedor fueron todos convertidos por Silvio Romero, a los 15 minutos de la etapa inicial y a los 4 y 11 del segundo tiempo.

Lanús lo ganó por efectividad, practicidad y porque contó con la figura estelar de Romero que anotó un `Hat Trick` por primera vez en su carrera.

Lo empezó a ganar los 15 minutos, tras una buena habilitación de Guido Pizarro a Romero, que definió abajo, la pelota dio en el pie derecho de Pablo Islas pero no pudo evitar que se metiese dentro del arco.

El trabajo de Tigre fue muy pobre en la parte inicial. La más clara fue un tiro libre de Diego Morales, a los 36 minutos, que rozó el travesaño. A partir del gol, Lanús se adueñó de las acciones a través del manejo de Diego Valeri y Pelletieri en el mediocampo y la velocidad de Romero en ofensiva.

El segundo tiempo, el equipo de Gabriel Schurrer definió el encuentro en 11 minutos. A los 5 minutos Valeri habilitó a Romero que de derecha batió a Islas y 6 minutos más tarde Camoranesi le robó la pelota a Trombetta habilitó a Romero que definió abajo ante la salida del arquero.

Con este triunfo, Lanús acumula 26 puntos y se acomodó en el segundo lugar, a un punto de Godoy Cruz, que ayer empató con Banfield, y Vélez, que juega mañana ante Colón.
El equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena, por su parte, perdió después de cinco fechas (2 victorias y 3 empates) y complica sus chances en su objetivo de evitar la Promoción.

Síntesis:
Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera y Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Cristian Trombetta y Ramiro Leone; Diego Morales; Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Santiago Hoyos, Paolo Goltz y Luciano Balbi; Mauro Camoranesi, Guido Pizarro, Agustín Pelletieri y Diego Valeri; César Carranza y Silvio Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Goles en el primer tiempo: 15m. Romero (L).
Goles en el segundo tiempo: 5m. y 11m. Romero (L).
Cambios en el segundo tiempo: 6m. Ruben Botta por González (T), 20m. Martín Gómez por Cáceres (T), 22m. Gonzalo Castillejos por Carranza (L), 24m. Diego González por Camoranesi (L), 30m. Gastón Díaz por Morales (T) y 32m. Javier Carrasco por Pizarro (L).
Amonestados: Cáceres, Galmarini y Trombetta (T) y Araujo y Balbi (L).
Arbitro: Nestor Pittana.
Estadio: Tigre.