Deportes

Olimpo ganó y salió de la promoción

Galería de Imágenes (2)
Olimpo se llevó un gran triunfo del Diego Armando Maradona.
Los bahienses derrotaron al Bicho como visitantes con gol de Martín Aguirre y de esta manera abandonan la zona de promoción y dejan allí, por ahora, a River Plate, que deberá ganarle mañana a San Lorenzo para respirar.

Olimpo de Bahía Blanca dio un nuevo paso en su objetivo por evitar la Promoción al derrotar esta tarde de visitante a Argentinos Juniors, por 1 a 0, en uno de los partidos que le dieron continuidad a la 15ta fecha del torneo Clausura de primera división.

El resultado dejó a River en zona de promoción hasta que juegue mañana con San Lorenzo. En caso de que los de J.J derroten a los Cuervos, el equipo que quedará en promoción será Tigre, que hoy perdió 3 a 0 con Lanús.

El gol del equipo que dirige Omar De Felippe lo anotó el volante Martín Aguirre, a los 40 minutos de la segunda parte, y con este triunfo el conjunto bahiense abandona momentáneamente la zona de promoción (con 1,264 de promedio) y le deja su lugar a River Plate, que juega mañana ante San Lorenzo.

El partido fue malo, chato, con impresiciones en el trato y mucha cautela en los dos conjuntos, pero Olimpo fue un digno ganador porque aprovechó la oportunidad más clara que se le presentó a lo largo del encuentro.

De Felippe propuso un equipo «corto», sólido en defensa, su principal preocupación, y certero en los contraataques, única variante presentada por su equipo en ofensiva.
Argentinos fue un equipo impotente, sin claridad y que dependió unicamente del buen trato de Juan Mercier en el mediocampo para generar algo de juego.

A los 40 minutos, cuando el partido se dirigía indefectiblemente al empate, un contraataque letal de Olimpo dejó a Aguirre frente al arquero y definió cruzado y de derecha para darle el triunfo a su equipo.

Olimpo no sólo se ilusiona con mantener la categoría, también mira de reojo las posiciones porque alcanzó los 25 puntos y se ubica a en el tercer lugar a dos de los punteros Godoy Cruz (empató anoche con Banfield) y Vélez, que juega mañana ante Colón.

Argentinos, en cambio, se mantiene con 22 unidades y se aleja de la pelea por el campeonato.

Síntesis:
Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Santiago Gentiletti, Nicolás Berardo y Gonzalo Prósperi; Juan Mercier, Germán Basualdo, Gustavo Oberman y Cristian Sánchez Prette; Franco Niell y Ciro Rius. DT: Pedro Troglio.
Olimpo: Laureano Tombolini; Fernando Casais, Juan Tejera, Nicolás Bianchi Arce y Pablo Jerez; Facundo Castillón, Juan Manuel Cobo, Martín Aguirre y Sebastián Longo; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Aguirre (O).

Cambio en el primer tiempo: 41m. Juan Ramírez por Basualdo (AJ).
Cambios en el segundo tiempo: 8m. Martín Rolle por Bareiro, 11m. Gonzalo Vargas por Sánchez Prete (AJ), 24m. Marcos Litre por Longo (O), 30m. Gabriel Díaz por Jerez (O), 43m. Nicolás Blandi por Berardo (AJ).

Amonestados: Rius (A) y Tejera, Bianchi Arce y jerez (O).

Arbitro: Carlos Maglio.

Estadio: Argentinos Juniors.