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Reunión del Consejo Sectorial de Certificación de Competencias y Formación Continua del Sector de la Alimentación


El pasado 6 de julio tuvo lugar una reunión del Consejo Sectorial de Certificación de Competencias y Formación Continua del Sector de la Alimentación, en la sede del Ministerio de Trabajo, y de la que participaron representantes del mismo y de trabajadores y empresarios del sector alimenticio.

El encuentro, encabezado por el ministro de Trabajo, Carlos Tomada, contó con la presencia de las autoridades de la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias de la Alimentación (Casia) y de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal). También estuvieron el subsecretario de Empleo y Formación Profesional, Matías Barroetaveña y la directora nacional de Orientación y Formación Profesional, Susana Barasatian.

La delegación de la Casia estuvo encabezada por el secretario adjunto, Héctor Morcillo (alimentación), a quien acompañaron Oscar Rojas (aceiteros); Pablo Quiroga (aguas gaseosas); Enrique Terny (fideeros); Miguel Duran (pasteleros), Héctor Ponce (lecheros); Juan Martini (trabajadores del tabaco); Raúl Quiñones (empleados del tabaco) y el asesor Lucio Garzon Maceda, entre otros. Problemas de salud le impidieron concurrir al secretario general, Raúl Alvarez (aguas gaseosas) y a Luis Morán (alimentación).

Luego de la bienvenida, a cargo de Barroetaveña, la directora Barasatian realizó una presentación de los resultados obtenidos por las tareas desarrolladas hasta el momento. Posteriormente hicieron lo mismo representantes de la Casia y de la Copal.

Durante el informe de la Casia Morcillo destacó que el Consejo “ha dado un salto cualtitativo” y consideró como “un logro importante” que “hoy la mayoría de las empresas cuando incorporan personal se fijan que esos trabajadores que ingresan hayan participado de los cursos que hemos dado por medio de este Consejo”.

Por su parte Tomada indicó que “este Consejo está haciendo una buena tarea y tenemos que seguir por este camino, incluso en términos de competitividad. Estamos buscando mejorar la competitividad por la innovación tecnológica, la capacitación de los trabajadores, el cuidado del ambiente y las buenas prácticas de manufacturas. De esta forma la Argentina va a fortalecer su sector de la producción y así, las exportaciones argentinas van a tener el valor agregado de una mano de obra nacional muy bien calificada. Todo esto favorece la inclusión social, pilar fundamental del crecimiento económico”, concluyó el ministro Tomada.

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