La Federación de la Carne saca una paritaria de 41% para el sector avícola y se desmarca del techo inflacionario

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con el sector empresario en paritarias una recomposición salarial total del 41,16 por ciento para los trabajadores de la actividad.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, anunció este viernes el Acuerdo Salarial celebrado con la Cámara CEPA (Centro Empresas Procesadoras Avícolas), por el periodo 1 de mayo de 2021 al 30 de abril de 2022, que contempla una recomposición salarial del 41,16%, distribuido en tres tramos: a partir del mes de mayo 2021, 17,64%; desde septiembre 2021, 29,92%; y en enero 2022, 41,16%, estableciendo una revisión en dicho mes.

“Esta recomposición salarial es producto del diálogo y el compromiso de ambas partes por lograr el mayor desarrollo posible de la producción y el bienestar de los trabajadores en ocasión y con motivo de sus labores», enfatizó Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne.

“En este marco queremos expresar nuestro respeto por cada uno de los Trabajadores y Trabajadoras del sector que día a día desarrollan sus tareas una actividad considerada riesgosa y penosa, estando además a la altura de las circunstancias con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia COVID 19,” concluyó Fantini.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

 

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