Argentina le ganó un histórico partido a Brasil y es puntero

La Scaloneta derrotó 1-0 a los “Verdeamarelho”, con uno menos por expulsión de Joelinton, en el encuentro más destacado de la sexta fecha de las Eliminatorias. Nicolás Otamendi anotó el tanto con un gran cabezazo.

21-11-2023 | 23:57
FINAL DEL PARTIDO

49´ Emiliano Martínez se queda con un centro de Brasil, con una acción de gran peligro

45´ Se jugarán cinco minutos más en el Maracaná

44´ Emiliano Martínez descuelga un centro de Veiga y se queda con la acción de Brasil

44´ Argentina marca firme, ante un Brasil que apuesta por la heróica

41´ Falta a MacAllister por parte de Veiga tiro libre para la Argentina

Foto Alfredo Luna Enviado especial

40´ Nicolás Tagliafico le comete una dura entrada a Rapharel Veiga, tiro libre para el local con peligro

39´ Argentina se hizo dueño de la pelota y comanda las acciones. Brasil busca la pelota para sumar en ataque y buscar la igualdad

35´ ROJA en Brasil: Joelinton le dio un codazo a De Paul y se va de laa cancha

33´ Otamendi rechaza con un cabezazo la llegada de Brasil

31´ Cambios en Brasil: ingresan Raphael Veiga y  Douglas Luiz por Bruno y Martinelli

31´ Cambios en Argentina: ingresan Lautaro Martínez y Angel Di María por Julián Alvarez y Lionel Messi

30´ Emiliano Martínez siente una molestia muscular y queda sentido en el suelo

27´ Brasil intenta hacerse fuerte, pero Argentina firme en defensa recibe las faltas de los jugadores locales

26´ Cambios en Brasil: ingresan Endrik y Joelinton por Raphinha y Gabriel

24´ Cambios en Argentina: ingresan Nicolás González y Leandro Paredes por Lo Celso y Fernández

20´ Cambio en Argentina: ingresa Nicolás Tagliafico pro Acuña

17´ GOL de Argentina: Nicolás Otamendi de cabeza apareció tras el tiro de esquina

15´ Argentina busca tener la pelota para acceder así al arco de Allison. Brasil se siente incómodo con ese juego de la Scaloneta

12´ Emiliano Martínez salvó a Argentina: El arquero le tapó un remate a Martinelli

10´ Argentina pudo llegar con peligro por las bandas y la rechaza GAbriel para salir de contra

8´ Argentina se salva: Emiliano Martínez le tapa un mano a mano ante Raphinha

8´ Falta de Argentina sobre André, para el tiro libre en campo visitante

7´ Brasil aprovecha la salida de Argentina con efectividad. La Scaloneta con dificultad de traslado y de encontrar pases cortos

4´ Argentina con complicaciones para recibir la pelota en campo rival. Brasil lo aprovecha con llegadas por la banda derecha en profundidad.

4´ Se lo pierde Brasil: Bruno envía un corner que pasa por todo el campo de Argentina y se va al lateral para la visita

Acuña corta una llegada de Brasil por la derecha

MacAllister se lo pierde y la defensa local lo envía al tiro de esquina. el segundo en el complemento

Argentina encuentra un tiro de esquina con una jugada que Julián Alvarez consiguió

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MARACANÁ

Antes del comienzo del segundo tiempo, cambio en Brasil: ingresa Nino por Marquinhos

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MARACANÁ

45´ Gabriel le comete falta a Julián Alvarez y lo patea al delantero de Argentina

45´ Se jugarán 3 minutos más en el primer tiempo

43´ Argentina se salvó: martinelli remató y la rechazó Romero, en el retroceso, tiro de esquina.

Foto XCONMEBOL

Foto X@CONMEBOL

42´ Remate de Brasil con peligro: Rodrygo aprovecha una jugada fallida de la Argentina en la precisión de los pases

41´ Messi acusa una sobrecarga en la zona de aductor de la pierna derecha. Le realizan masajes a un costado de la cancha

40´ Argentina tiene la pelota y hace circular el balón ante un Brasil que espera replegado de contra

32´ Se lo pierde Brasil: El remate de Raphinha que da en Romero y se va al triro de esquina

36´ Cae Bruno Guimarães, por infracción de Lo Celso. Tiro libre para Brasil en la puerta del área ára el local

32´ Amonestado en Brasil: Carlos Augusto

32´ Carlos Augusto derriba a Giovani Lo Celso, tras una contra del mediocampista ofensivo

32´ Tremenda jugada de Gabriel Martinelli que no prospera por imprecisión en el pase. Bien firme la última línea de Argentina, a pesar de las llegadas por desborde en las bandas

29´ Centro cruzado de Raphinha sobre su costado derecho que el ataque brtasileño no alcanza a llegar

28´ André intenta un centro y la descuelga Emiliano Martínez

28´ Messi se acerca a la zona del banco de suplentes argentino para colocarse frío en la zona del bíceps de su pierna derecha

27´ Cae Lo Celso en el área de Brasil, pero sin infracción así lo confirma el juez Piero Mazza

25´ Ambos equipos con la intención de hacerse dueños de la pelota, pero con la contra de Brasil bien marcada. Por el lado de la Albiceleste sus llegadas son con juego asociado, pero sin alcanzar superar la última línea de la Verdeamarelha

23´ Brasil le corta los espacios a la Argentina para que Lionel Messi no pueda tocar la pelota

20´ Cristian Romero salva una falla de Julián Alvarez que le queda al local como situación de gol

18´ Falta durísima de Paphinha sobre Alexis MacAllister. tiro libre para la Argentina

15´ Brasil va al ataque con cuatro jugadores: Gabriel Jesús, Gabriel Martinelli, Rodrygo y Raphinha que inquietan a la defensa argentina

13´ Amonestado en Brasil: Raphinha

13´ Raphinha le comete una dura falta a De Paul

11´ Argentina tiene la tenencia de la pelota, ante un Brasil que busca la contra con balón dominado

9´ Falta de Marcos Acuña sobre Bruno Guimaraes, salida para el local.

8´ Remate desde afuera del área para Argentina: Alexis MacAllister con un tiro que se va desviado del arco de Allison

5´ Amonestado en Brasil: Gabriel Jesús

5´ Falta con codazo de Gabriel Jesús sobre Rodrigo De Paul

4´ Argentina se lo pierde: jugada personal de Marcos Acuña, con remate incuído, que da en la defensa de Brasil

2´ Falta sobre Giovani Lo Celso, salida de la Argentina desde su área

1´ Primera aproximación de Brasil por la banda derecha, un centro y la pelota que da en Cristian Romero para rechazarla

COMENZÓ EL PRIMER TIEMPO

REGRESAN LOS SELECCIONADOS DE ARGENTINA Y BRASIL PAAR EL COMIENZO DEL PRIMER TIEMPO

LIONEL MESSI LE INDICA AL REFERI, EL CHILENO PIERO MAZZA, QUE SE VAN AL VESTUARIO POR LA FALTA DE GARANTÍAS

LA POLICÍA Y EFECTIVOS DE SEGURIDAD ATACAN A LA PARCIALIDAD BRASILEÑA POR UNA GRESCA