Argentina sumó otra decepción: perdió 2-1 ante Polonia

La Selección argentina no pudo contra Polonia.
Luego de la goleada por 4-1 ante Nigeria, la “Selección B”, conformada por mayoría de jugadores Sub 25, cayó en Varsovia por los goles de Mierzejewski y Brozek. Marco Ruben había igualado transitoriamente para el conjunto de Batista.

La selección argentina de fútbol Sub 25, conformada íntegramente con jugadores que actúan en el exterior y cuyas edades nos superan los 25 años, sumó hoy se segunda derrota consecutiva en la mini gira al caer frente frente a Polonia por 2 a 1, en el marco de un partido amistoso disputado hoy en la capital polaca.
Pese a los cambios introducidos por el entrenador Sergio Batista, el conjunto albiceleste no logró recuperarse futbolísticamente de la goleada que le propinó Nigería (4-1) en el amistoso del miércoles último, resultado que desató críticas severas por parte del presidente de la AFA julio Grondona .
En ese marco, el ensayo de laboratorio puesto en práctica por el Checho por estos dos encuentros con el objetivo de ver en acción las figuras argentinas que actuan en el exterior, pero que no están en la “gran vidriera”, es negativo.
Los goles polacos fueron anotados por Adrian Mierzejewski (25) y Pawel Brozek (67), mientras que el único tanto argentino, que ponía el empate en ese momento, fue anotado por Marco Ruben (47), que debutaba como internacional.
El equipo albiceleste, igual que en la derrota ante el equipo africano, cuatro días antes, mostró una gran descoordinación, con una alineación que presentó siete cambios respecto al que fue goleado por Nigeria, incluido el debut de los delanteros Ruben, Jonathan Cristaldo y Pablo Piatti.
El primer tanto polaco llegó en el minuto 25, con un pase adelantado de Robert Lewandowski, que aprovechó Adrian Mierzejewski para marcar, tras un error del central Federico Fazio, que vio como le pasó la pelota por delante sin atinar a despejarla.
El jugador más activo en la selección argentina fue Ruben, delantero del Villarreal, que empató en el minuto 47, tras un pase de tacón de Pablo Piatti, y que participó en las dos jugadas de peligro de la selección albiceleste antes de ese empate.
Ruben, en el minuto 33, levantó la pelota por encima de Szczesny, y el remate fue sacado bajo la línea por un defensa polaco.
Antes, el propio Ruben fabricó otra jugada de gol, en el minuto 20, con un pase al primer toque a Nicolás Bertolo, quien se quedó solo ante Szczesny, pero el portero del Arsenal pudo despejar el balón.
Polonia pudo aumentar la ventaja con otra clara ocasión en que se quedó en superioridad numérica cerca del descanso, pero apareció Zabaleta, capitán y hombre más curtido de esta selección experimental, para robar por detrás la pelota a un rival, cuando se disponía a rematar ante el portero Adrián Gabbarini.
Mierzejewski, autor del tanto, centrocampista del Polonia Varsovia, elegido mejor jugador de la liga polaca la semana pasada, pudo poner en ventaja a su selección en el minuto 63, cuando se quedó solo ante Gabbarini, tras una nueva asistencia de Lewandowski, pero el portero argentino se lució.
Pero Polonia acabaría marcando el tanto de la victoria en el minuto 67, por medio de Brozek, que había entrado en juego en el 56, tras recibir un pase adelantado de Jakub Blaszczykowski.