Con Riquelme encendido y Gigliotti, Boca ganó y está en la pelea

Boca Juniors le ganó hoy 2-0 a Quilmes en la Bombonera, con dos anotaciones de Emmanuel Gigliotti. El primero fue a los 33 minutos del primer tiempo y tras un gran pase de Juan Román Riquelme, marcó el gol que le permitió al equipo de Carlos Bianchi irse al descanso en ventaja.

Gol de Gigliotti

A los 42 del segundo tiempo, Gigliotti volvió a dar una sonrisa a la tribuna xeneize, luego de una buena jugada colectiva y un centro preciso de Juan Sánchez Miño.

Segundo de Gigliotti

Con el triunfo, Boca se mantiene a cuatro puntos del líder Newell’s Old Boys, que le ganó a Argentinos Juniors y lidera el torneo con 20 unidades.

El partido también consagró un nuevo récord para Riquelme, que debutó con la camiseta de Boca el 10 de noviembre de 1996 frente a Unión de Santa Fe bajo la dirección de Carlos Bilardo.

Este domingo, frente a Quilmes, el enganche cumplió 194 partidos en el Alberto J. Armando y alcanzó a Silvio Marzolini como los futbolistas con más presencias en el templo de Brandsen 805.

En tanto, el técnico de la selección argentina, Alejandro Sabella, estuvo presente en la Bombonera para seguir de cerca al mediocampista Fernando Gago y al arquero Agustín Orión.

Estuvo acompañado por sus ayudantes Julián Camino y Claudio Gugnali, y el preparador físico Pablo Blanco.
Además, Sabella miró con atención el desempeño de Rodrigo Braña, a quien siempre tiene en cuenta como alternativa para el mediocampo.

Síntesis

Boca: Agustín Orion; Jesús Méndez, Ribair Rodríguez, Claudio Pérez, Nahuel Zárate; Pablo Ledesma, Fernando Gago, Juan Manuel Sánchez Miño; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y Emmanuel Gigliotti. Entrenador: Carlos Bianchi.

Quilmes: Sebastián Peratta; Luciano Abecasis, Sebastián Martínez, Alan Alegre, Leonel Bontempo; Matías Morales, Rodrigo Braña, Pablo Garnier, Lucas Pérez Godoy; Miguel Caneo; Fernando Telechea. Entrenador: Nelson Vivas.

Goles: En el primer tiempo, a los 33 minutos, Gigliotti (B). En el segundo tiempo, a los 42 minutos, Gigliotti (B).

Cambios: en el primer tiempo, a los 4 minutos, Matías Caruzzo por Rodríguez (B). En el segundo tiempo, desde el inicio, Sergio Hiperdingger por Morales (Q); 9m, Arnaldo González por Telechea (Q); 23m, Rodrigo Escalante por Martínez (B); 30m, Joaquín Boghossian por Martínez (Q) y 43m, Claudio Riaño por Riquelme (B).

Arbitro: Saúl Laverni.