Deportes

Gimnasia no pudo ganar y descendió a la B Nacional

Galería de Imágenes (2)
Gimnasia y Esgrima La Plata descendió a la B Nacional.
El Lobo igualó 1-1 con San Martín de San Juan, que ocupará su lugar en Primera. Los goles fueron de Penco y Vizcarra y ambos equipos terminaron con diez jugadores. El conjunto platense había zafado de las dos últimas Promociones.
Lamentablemente para Gimnasia y Esgrima La Plata, la tercera fue la vencida. Luego de dos temporadas de jugar la Promoción (en ambas ocasiones derrotó a Atlético Rafaela), el Lobo chocó con San Martín de San Juan y descendió a la B Nacional. Fue el peor final para la carrera de Guillermo Barros Schelotto.

Luego de caer 1-0 en la ida, los dirigidos por Darío Ortíz no pudieron ganar en el bosque platense y con el 1-1 perdieron la categoría. Ahora, acompañarán a River, Huracán y Quilmes en el Ascenso. En cambio, los sanjuaninos consiguieron el pasaje a Primera, al igual que Belgrano, Unión y Atlético Rafaela.

A los dos minutos de juego, Sebastián Penco adelantó a los visitantes con una definición deliciosa y a los 24 de la segunda mitad, José Vizcarra empató gracias a un remate desde afuera del área. Para ese momento, Gimnasia ya jugaba con diez por la expulsión de Milton Casco. San Martín también terminó con uno menos porque a 13 minutos del final, vio la roja el autor del gol.

Formaciones:

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Fernando Monetti; Abel Masuero, Pablo Fontanello, Oliver Benítez, Milton Casco; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Alejandro Capurro, Lucas Castro; Guillermo Barros Schelotto y Jorge Córdoba. DT: Darío Ortíz.

San Martín de San Juan: Luciano Pocrnjic; Marcos Galarza, Cristian Grabinski, Rubén Zamponi, Emanuel Más; Pablo Cantero, Andrés Alderete, Roberval; Raúl Quiroga, Federico Poggi; Sebastián Penco. DT: Daniel Garnero.

Arbitro: Héctor Baldassi.
Cancha: Gimnasia y Esgrima La Plata.
Televisa: Canal 7 y TyC Sports.

fuente : el argentino.com