A la Selección se le abrió el arco: goleó y se metió en la final de la Copa América

Le costó a la Argentina hacer pie en el partido y entrar en calor. Paraguay salió con todo, presionó, comenzó a jugar bien arriba y a no especular con los errores del seleccionado nacional. Sin embargo, luego la balanza comenzó a equilibrarse y los de Gerardo Martino lograron la posesión del balón y así empujar al elenco guaraní contra el arco de Justo Villar.La primera aproximación de Paraguay se produjo apenas iniciado el partido. Haedo Valdez le bajó el balón a Roque Santa Cruz que remató desviado.

Luego volvió a quedar mano a mano ante el ex arquero de Newell´s pero Villar contuvo y la sacó al córner.
Pero a los 14 apareció el gol de Argentina. Lionel Messi metió un centro al punto del penal, Marcos Rojo logró capturar el rebote y casi cayéndose le dio de zurda y así marcó el 1-0.

Minutos después todo cambió con el gol de Javier Pastore. La tercera fue la vencida. Con el 2-0, los del Tata estaban tranquilos, manejaban la pelota y todo era paz.

Pero antes del cierre de la primera parte, una mala salida y una desatención en el fondo le permitió a Lucas Barrios descontar. El panorama cambió y Paraguay terminó como empezó.