Protocolos sanitarios para la reapertura de locales gastronómicos

ECONOMICAS//LOCALES//                         Fuente: Diario 101

A partir del próximo lunes 27, los restaurantes, bares, cafés y cervecerías estarán habilitados para reabrir sus puertas al público.

Podrán abrir hasta las 24 horas de cada día con un  evitando la asistencia de personas incluidas en grupos de riesgo. Los  usar tapabocas obligatoriamente cuando entran, cuando se retiran y cuando concurren a los sanitarios.

  • Colocar trapos de piso con lavandina al 0,1%.
  • En baños reducidos: máximo de a 1 persona.
  • Distancia entre mesas: 1,5 metros.
  • Deberá haber cartelería visible, con información sobre sentido de la circulación, e información del covid-19 y las medidas de prevención y cuidado.
  • Obligatorio que haya alcohol en gel o alcohol al 70% en cada mesa.
  • Higiene permanente de todos los elementos y vajilla que se utilizan en la mesa, y faginando de los mismos en el momento de la atención.
  • Los clientes NO podrán permanecer PARADOS.
  • NO podrá haber clientes estacionados fueras de las mesas, ni parados ni sentados.

Recomendaciones generales

    • Limpiar y desinfectar las superficies cada 2 horas.

    • Los espacios infantiles deben permanecer cerrados.
    • Realizar limpieza de teclados, posnet, registradora, scanner, computadoras, etc.
    • Uso obligatorio de tapabocas y nariz.
  • Controlar la temperatura.
  • Evitar saludos de cortesía que requieran contacto físico.
  • Los elementos de protección personal serán provistos por el empleador.
  • Para el cobro evitar dinero efectivo y si no hay opción, al manipular el dinero se deberán desinfectar las manos.