Actualidad Deportes

Así fue el minuto a minuto del emocionante triunfo de Argentina ante Australia

Escrito por FABIAN MERA

Lionel Messi y Julián Álvarez marcaron los goles para el 2 a 0 de la Albiceleste. Enzo Fernández en contra le dio el descuento a los «Canguros».

03-12-2022 | 18:00
Foto Maximiliano Luna

Final del partido: Argentina le ganó 2 a 1 a Australia en un emocionante partido

51′: Dibu Martínez salva a la Argentina ante un peligroso disparo de Garang Kuol

49′: Argentina insiste en el área australiana, Messi casi de rebote encuentra el tercer gol

47′: Lionel Messi de nuevo pone en peligro al arco australiano, remate por encima del travesaño

47′: Lautaro Martínez con su tercer mano a mano ante el arquero Mat Ryan, que nuevamente despeja

46′: Lionel Messi la aguanta entre la defensa australiana, la pisa y despeja al lateral a tiempo Aaron Mooy

44′: Choque de gigantes en el área argentina: Harry Souttar (1,98) embiste al Dibu Martínez (1,95)

43′: Segunda ocasión consecutiva para Lautaro Martínez en el área australiana, nuevamente disparo desviado

Telam SE

42′: Lautaro Martínez remata apenas desviado sobre el palo derecho del arco australiano

40′: Falta de Sutton sobre Palacios.

37′: Despeja mal el Dibu Martínez, lateral para Australia

35′: Aziz Behich ensaya una gran jugada individual, define de derecha y cruza a tiempo Lisandro Martínez

34′: Cambio en Argentina: entra Gonzalo Montiel por Nahuel Molina

31′: Gol de Australia: Craig Goodwin remata, rebota en Enzo Fernández y la pelota termina dentro del arco argentino

27′: Cambio en Australia: entra Fran Karacic por Milos Degenek

27′: Lautaro Martínez intenta profundizar en ataque, intercepta a tiempo Mat Ryan

26′: Doble cambio en Australia: entra Jamie Maclaren por Mitchell Duke; y Gragang Kuol por Matthew Leckie

25′: Doble cambio en Argentina: ingresan Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico; se retiran Julián Alvarez y Marcos Acuña

24′: Matthew Leckie interrumpe el toque argentino, lateral para la Albiceleste

23′: Falta de Marcos Acuña (ARG) sobre Milos Degenek (AUS)

20′: Nuevo remate al arco de Messi, que sale desviado por encima del travesaño

19′: Apilada de Messi, que llega hasta centro del área y consigue el córner para Argentina

16′: Falta de Cuti Romero sobre Craig Goodwin (AUS)

15′: Argentina continúa presionando la salida australiana: ahora es Alexis MacAllister el que interrumpe mandando al lateral

12′: Doble cambio en Australia: entran Ajdin Hrustic por Keanu Baccus; y Craig Goodwin por Riley McGree

11′: Gol de Argentina: error del arquero Mat Ryan, que le regaló la pelota a Julián Álvarez en el área chica y el argentino aprovechó para marcar su merecido gol

10′: Molina busca el centro en terreno australiano, Aziz Behich despeja al lateral

9′: Mano de Julián Álvarez. Tiro libre para Australia

8′: Mano de Riley McGree. Tiro libre para Argentina

7′: Otamendi complica con un pase atrás a Martínez, que ante la presión de Mitchell Duke despeja al lateral

6′: Falta de Keanu Baccus (AUS) sobre Alexis MacAllister (ARG). Foules: Australia 9 – Argentina 3

4′: MacAllister asiste a Messi, que dispara a las manos del arquero Ryan

3′: Cambio en Argentina: entra Lisandro Martínez, sale Alejandro Gómez

2′: Duke presiona al Dibu Martínez, que despeja sin problemas al lateral

1′: Falta de Mitchell Duke sobre Rodrigo de Paul

1′: El arquero australiano Mat Ryan recibe con los pies y despeja lejos al lateral

Inicio del segundo tiempo. Sin cambios en ambos equipos

Final del primer tiempo: Argentina le gana a Australia por 1 a 0 con gol de Lionel Messi

46′: Se le va larga a Irvine, lateral para Argentina

43′: Acuña y Otamendi se cierran para impedir el avance de Baccus

41′: Cae lastimado Messi por un pisotón de Harry Souttar

38′: Falta de Marcos Acuña (ARG) sobre Degenek (AUS). Foules cometidos: Argentina 3 – Australia 8

37′: Tarjeta amarilla para Milos Degenek (AUS)

36′: Falta de Baccus sobre Alexis MacAllister

34′: Gol de Argentina: Messi frotó la lámpara y sacó un zurdazo que le da la ventaja a Argentina por 1 a 0

33′: Falta de Behich sobre Gómez

33′: Encontronazo de Messi con Behich. Lateral para Australia

Foto Fernando Gens

31′: Tiro libre para Australia: centro demasiado pasado que sale por el lateral

30′: Falta de Marcos Acuña sobre Riley McGree

28′: Falta de Leckie sobre Acuña. Foules: Australia 5 – Argentina 1

27′: Tiro de esquina para Australia: McRee encuentra la cabeza de Mitchell Duke, sin suerte para los oceánicos

26′: Encara Behich por el centro de la defensa argentina, despeja Otamendi

25′: Enzo Fernández despeja el intento de centro de Keanu Baccus

23′: Tiro de esquina para Australia, despeja de cabeza Otamendi

22′: Acuña despeja al córner el centro australiano

19′: Argentina domina la posesión de balón en un 79%, pero apenas con un tiro al arco

18′: Aziz Behich (AUS) intenta desbordar en área argentina, es controlado por Rodrigo de Paul

17′: Milos Degenek detiene nuevamente el avance argentino

16′: Remate desviado de media distancia de «Papu» Gómez

14′: Primer amonestado del partido: Jackson Irvine (AUS)

13′: Mano de Keanu Baccus (AUS)

11′: Julián Álvarez llega al área australiana, despeja Aziz Behic

10′: Mathew Leckie (AUS) busca profundizar pero no puede controlar el balón. Lateral para Argentina

9′: «Papu» Gómez encuentra a Messi entre los centrales australianos, que contienen el ataque argentino

7′: Nahuel Molina busca el pase al vacío, despeja a tiempo el arquero australiano Mat Ryan

6′: Falta de Keanu Baccus sobre Lionel Messi

5′: Milos Degenek (AUS) corta el avance de Alexia MacAllister (ARG)

4′: Falta de Mitchell Duke (AUS) sobre Enzo Fernández ARG)

4′: Rodrigo de Paul busca sorprender con Nahuel Molina, el pase es demasiado largo y sale por línea de fondo

3′: «Papu» Gómez intenta en ataque y reclama mano en la defensa australiana

1′: Julián Álvarez intercepta el ataque australiano y despeja al lateral

Inicio del partido: Argentina se juega a todo o nada el pase a cuartos frente a Australia